10 рецептов завтрака средиземноморской диеты

10 рецептов завтрака средиземноморской диеты



10 Рецептов средиземноморского завтрака
Средиземноморская диета - это диетический метод, основанный на рационе людей, живущих в Средиземноморском регионе. Его акцент на цельных злаках, фруктах, овощах, оливковом масле и морепродуктах (ограничение молочных продуктов и мяса) связан с рядом доказанных преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и лечение диабета 2 типа. US News и World Report оценили его как лучшую общую диету и лучшую диету для здорового питания. И это одна из наиболее изученных диет 1.
Когда вы слышите слово "средиземноморский", вы можете подумать о сытном и вкусном обеде или ужине, но есть масса возможностей попробовать средиземноморский завтрак за завтраком. Это не значит, что вы должны есть только блюда ближневосточной, южноевропейской или североафриканской кухни.(Если вы действительно не хотите есть, не ешьте Бабу Гануш на завтрак. Если ингредиенты соответствуют философии средиземноморской диеты, вы можете добавить любой вкус.
Омлет со шпинатом и сыром фета.
Оливковый помидор / Елена Палабантес, RDN.
просто? Подтверждение. Как твои дела? Confirmation. is это вкусно?да, и это тоже. В этих яйцах, запеченных с оливками, помидорами, шпинатом и сыром фета, используется всего 5 ингредиентов, но вы получите наилучший вкус, когда достанете их из духовки.
Этот простой и вкусный завтрак, от безглютенового до вегетарианского с низким содержанием натрия, может быть подан практически на любой диете, но сочетание овощей, оливкового масла, сыра фета и яиц особенно подходит для тех, кто придерживается средиземноморской диеты.
Овсяный батончик с фруктами и орехами.
Здоровый гурман.
Барная стойка для завтрака пригодится в напряженное утро. Выбросьте упакованный сорт и попробуйте приготовить свой собственный батончик, соответствующий средиземноморской диете.
Компоненты цельнозерновой овсянки и цельнозерновой муки являются основой этих фруктово-ореховых батончиков для завтрака в Healthy Foodie. Орехи пекан содержат полезные жиры. По этому рецепту примерно за 35 минут от начала до конца у вас получится 16 батончиков, что составляет 1 неделю.
Миска греческого йогурта на завтрак.
Домашний диетолог.
Средиземноморская диета может ограничивать потребление молочных продуктов, но греческий йогурт, богатый белком и пробиотиками, является приятным исключением из правил. Эти миски для завтрака с греческим йогуртом от отечественного диетолога предлагают 6 различных способов насладиться сливочным греческим йогуртом первым делом с утра. Например, вы можете добавить зерна граната и фисташки или смешать их с ананасом, кокосом и семенами чиа. Попробуйте все 6!
Запеченное яйцо с низким содержанием сахара с использованием грибов Портабелла.
Напиток Drink Fit / Кейли Макмуди, MCN, RDN, LD.
Если вы хотите попробовать низкоуглеводную средиземноморскую диету, попробуйте запеченные яйца с низким содержанием углеводов от Drink-Drink Fit и грибы Porta Bella. При содержании всего 1 грамма углеводов и 182 калориях на порцию это новый способ приготовления яиц. Это веселый и вкусный способ употреблять дополнительные овощи на завтрак.
Домашняя гранола с оливковым маслом и тахини.
Средиземноморская кухня / Сьюзи Караче.
Как упоминалось ранее, в средиземноморской диете не обязательно ориентироваться только на рецепты, отражающие средиземноморскую кухню, но это не повредит.
Эта домашняя гранола, приготовленная из множества традиционных средиземноморских ингредиентов, подается со средиземноморским оливковым маслом и тахини. Фисташки, финики Меджур, сушеная вишня, сюрприз!- Этот уникальный завтрак включает в себя тахини вместе. Если вы смешаете все это с оливковым маслом и специями, то получите вкусные, полезные и определенно средиземноморские мюсли.
Грушевый коктейль.
Ель ест / Дизайн-студия S& C.
В этом грушевом смузи от The Spruce Eats гораздо больше, чем можно предположить по названию. Его ярко-зеленый оттенок получен не только от груш, но и от значительного количества капусты. Однако в смесь добавляют свежий имбирь, мед, корицу и бананы, так что вы, вероятно, не получите здесь ошеломляющего вегетарианского вкуса.
Просто смешайте все ингредиенты в блендере, и вы будете готовы насладиться богатым антиоксидантами фруктово-овощным завтраком.
Запеките цитрусовые с коричневым сахаром вместе с медовым йогуртом.
Напиток-Drink Fit / Стефани Лэнг, MS, RDN, CDN.
Йогурт из запеченных цитрусовых и меда с коричневым сахаром, сочетающий терпкость грейпфрута со сладостью апельсина, меда и коричневого сахара. В этом рецепте для приготовления напитка "Drink Fit" грейпфрут и апельсин (броское слово, обозначающее удаление кожуры, сердцевины, оболочек и семян) "взбивают", посыпают коричневым сахаром, а затем запекают. Когда остынет, подавайте с йогуртом, медом и мюсли.
Вам нужен завтрак на одного человека? Рецепт можно легко разделить пополам.
Апельсиновые кексы на оливковом масле.
Повар Нариш Блисс / Эшли Дженнингс.
Столь же вкусные, как и выпечка, они часто используют рафинированную муку, сливочное масло или другие вредные для здоровья жиры, чтобы получить легкие и пышные крошки. Между тем, эти кексы Cook Narish Bliss с апельсиновым маслом на оливковом масле сочетаются с полезным для сердца оливковым маслом, цельнозерновой мукой и овсяными отрубями (смесь из небольшого количества белой муки).
Мало того, они используют всего полстакана меда в качестве подсластителя и добавляют 1½ чашки тертой моркови для получения дополнительной клетчатки, витамина А и витамина К.
Овощная шакушка с соусом песто.
Просто рецепты / Шерил Джулиан.
У вас есть время сделать небольшой перерыв на завтрак выходного дня? Простые рецепты Проведите утро за вегетарианским песто Шакушка. Шакшука - североафриканское блюдо, приготовленное с яйцами в томатном соусе. В этом варианте мы кладем овощи в кастрюлю, чтобы получился ароматный соус, в котором отвариваем яйца. Подавайте с толстым ломтиком хрустящего хлеба, посыпав большим количеством домашнего или купленного в магазине песто.
Горячие хлопья для завтрака из проса.
Getty Images / Вестенд61.
Средиземноморская диета поощряет высокое потребление цельных злаков, и нет недостатка в полезных злаках, которые можно попробовать. Например, пшено - это уникальная альтернатива обычной овсянке или цельнозерновым тостам, которые вы обычно едите на завтрак. Кроме того, это безглютеновое зерно, богатое белком и клетчаткой.
Попробуйте горячие пшенные хлопья для завтрака Drink-Drink Fit. Приправьте корицей, кардамоном, мускатным орехом или любой другой приправой по вашему выбору.
Легкое обертывание для завтрака с копченым лососем.
2 полезных блюда.
В то время как большинство американцев не привыкли есть рыбу на завтрак, легкий завтрак с копченым лососем в Two Healthy Kitchen может изменить то, как вы начинаете 1 день с морепродуктов.
В этой простой обертке копченый лосось, яичница-болтунья, шпинат, помидоры, каперсы и небольшое количество сливочного сыра кладутся в цельнозерновые лепешки. Это простой завтрак, который включает в себя несколько пунктов средиземноморской диеты, включая цельные злаки, овощи и морепродукты.
12 преимуществ научно доказанной средиземноморской диеты.



Агатстон Артур - Пляжная диета

24.01.2023 8:05:18

Tumanov Potap

Агутстон Артур - Пляжная диета.
На сайте BookGo вы можете прочитать выбранную вами книгу онлайн: Агатстон Артур - Пляжная диета - бесплатно (полная версия книги). Жанр книги: Здоровье. На странице вы можете ознакомиться с тезисами, резюме, прочитать комментарии и впечатления о выбранной работе. Приятного чтения. Не забывайте писать отзывы о прочитанных вами книгах.
Опубликовано в серии:
Поделитесь книгой со своими друзьями!
Краткое содержание книги "Пляжная диета"
За последние 3 года в Евро...

Читать весь текст

Диета 5б при хроническом панкреатите

24.01.2023 7:33:18

Topmen 

Диетическое лечение хронического панкреатита 5b.
Воспаление поджелудочной железы делает жизнь пациента невыносимой - он страдает от сильной боли, рвоты и тошноты. Медикаментозное лечение панкреатита заключается в обезболивании, дезинтоксикации и торможении выработки соков в желудочно-кишечном тракте.
Однако лечение острого или хронического панкреатита не может быть успешным без диеты. Для нормализации процесса пищеварения пациентам назначается диета при панкреатите 5. Такая же диета назначаетс...

Читать весь текст

Диетический стол 5 по Певзнеру

24.01.2023 7:11:02

Syleazahad

Диетический график №5 по Певзнеру.
Диета - это не только потеря лишнего веса. Правильное питание может помочь в лечении или предотвращении обострения заболеваний. В данной статье описаны функции диетического стола №5 по Певзнеру.
Михаил Певзнер был советским диетологом, разработавшим ряд диет для людей с различными недугами.5 Его варианты меню для пятого показаны людям с проблемами поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.
В большинстве случаев эта диета назначается пациентам с диагнозо...

Читать весь текст