Диетический стол 5 по Певзнеру

Диетический стол 5 по Певзнеру



Диетический график №5 по Певзнеру.
Диета - это не только потеря лишнего веса. Правильное питание может помочь в лечении или предотвращении обострения заболеваний. В данной статье описаны функции диетического стола №5 по Певзнеру.
Михаил Певзнер был советским диетологом, разработавшим ряд диет для людей с различными недугами.5 Его варианты меню для пятого показаны людям с проблемами поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.
В большинстве случаев эта диета назначается пациентам с диагнозом острый или хронический гепатит, желчекаменная болезнь, хронический или острый холецистит и цирроз. При этих заболеваниях правильное питание снижает нагрузку на органы и оказывает положительное влияние на восстановление функции органов и предотвращение ухудшения состояния.
Стол № 5 - это полностью сбалансированная диета, содержащая правильные пропорции жиров, белков и углеводов. Это означает, что данную таблицу можно соблюдать на протяжении всей жизни, а не только во время обострения заболевания и после операции.
Эта диета является лечебной и должна соблюдаться. Ваша ответственность и дисциплина помогут сохранить и восстановить ваше здоровье. Это гораздо важнее, чем внешний вид, который всегда можно исправить.
Примерные диетические меню и популярные рецепты.
По мнению Певзнера, пятая диета довольно умеренная. Он категорически запрещает только жареную, жирную и пуриносодержащую пищу. Отказ от этих продуктов способствует снижению веса, а также восстановлению висцеральной системы.
Меню питания 5 должно быть изменено. Вы можете есть практически все, если будете следовать нескольким правилам.
Исключите жареные продукты и жиры. Исключение составляют оливковое и льняное масло. Ешьте не менее пяти раз в день в одно и то же время, с одинаковыми перерывами между приемами пищи. Пейте много воды ежедневно. Не менее 1,5 литров. Точное количество необходимой жидкости определяется из расчета 60 мл на килограмм. Избегайте консервированных продуктов.
Таблица 5 подразумевает полный отказ от грибов, жирного мяса, рыбы и их бульонов. Шпинат, свинорой, редис, лук и чеснок также запрещены. Из рациона исключаются печень, ливер, колбасы и утка. Свежеиспеченный хлеб, все кондитерские изделия, шоколад и другие сладости также входят в список запрещенных продуктов.
Во время лечебной диеты следует сосредоточиться на нежирном мясе без прожилок, молочных и овощных супах. Все крупы, овощи, некислые ягоды и фрукты можно использовать в любых блюдах. Также разрешены кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
Примерное меню из расчета пять столиков в день.
Завтрак должен быть полноценным. Сварите гречневую крупу и заправьте сливочным маслом. Затем съешьте 100 граммов творога и выпейте чашку чая. Вы можете приготовить белковый омлет на пару и салат из моркови и яблок.
На второй завтрак можно приготовить один большой кусок фрукта - яблоко, апельсин, грушу или банан (примерно 100 г). Можно выпить стакан кефира или свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов.
Обед может быть вегетарианским. Приготовьте вегетарианский суп (300 г овощного бульона с 50 г капусты и картофеля, 20 г моркови, 40 г кабачков и 5 г овощей). Приготовьте стейки из постной говядины или рыбы и подавайте с салатом из свежих овощей.
Супы из круп с овощным бульоном или молочные супы с макаронами также являются отличными обедами. В качестве полдника выпейте стакан компота с печеньем или крекерами. Вы можете съесть легкий обед с фруктами или выпить стакан свежего сока.
На ужин приготовьте рыбу на пару с картофельным пюре. Вы можете приготовить овощной салат или рататуй. Для приготовления последнего блюда вам понадобятся баклажаны, цуккини, морковь и картофель в равных пропорциях.
Вечером выпейте стакан кефира.
Длительное соблюдение диеты позволяет устранить болезненные признаки основных заболеваний, вывести токсины из организма, снизить лишний вес и улучшить состояние кожи и ногтей.



Атомная диета отзывы и результаты

24.01.2023 7:09:12

Беспалова Берта

Атомная диета: отзывы и результаты.
Ищете простой и эффективный способ сбросить несколько килограммов, которые вы набираете за зиму? Согласно отзывам, атомная диета обещает отличные результаты всего за 1 неделю. Мы расскажем вам, как похудеть с помощью этого популярного метода.
3365 Просмотров.
Делиться.
В избранное.
Говорят, что атомная диета получила свое название из-за своего экстраординарного эффекта. Если вы будете строго следовать всем рекомендациям и правилам, то легко сможете сброси...

Читать весь текст

Водная диета как вымыть все лишнее из организма

24.01.2023 6:56:51

Бабушкин Леха

Водная диета: как вымыть лишнее из организма.
Все возможно. Однако лучше всего на время исключить из рациона нездоровые продукты, такие как хлебобулочные и кондитерские изделия, колбасы, сосиски, вареная свинина, ветчина промышленного производства, сладкие газированные напитки, майонез и кетчуп. Количество воды должно составлять не более 2-3 литров в день.
Если отеки не появляются, можно выпить до 4 литров за 40 минут до еды, через 1,5 часа после еды и 1-2 стакана натощак.
Один день в неделю ...

Читать весь текст

Диета Монтиньяка суть питания меню вкусные рецепты

24.01.2023 6:55:19

Margarita Aleksandrova

Диета Монтиньяка: суть питания, меню и вкусные рецепты.
Диета Монтиньяка - это полная система питания, разработанная около 40 лет назад. Однако если диета - это временное ограничение количества и калорий, то питание по Монтиньяку рассчитано на всю жизнь. Такой системой является формирование правильной диеты, которая не только помогает сбросить вес, но и поддерживать его.
Метод питания Монтиньяка возник после длительных исследований и консультаций с врачами. Другими словами, он основан на научн...

Читать весь текст